日刊水産経済新聞 4月28日

◇株式会社 福岡丸福水産◇

2022年4月28日(木)日刊水産経済新聞に(株)福岡丸福水産が掲載されました

4月13日に開催されたシーフードショー大阪に出展した内容です。

人気商品の「鰆西京漬」のほか、今春発売の新商品「銀ひらす塩麹抹茶漬」や「銀ひらす塩麹にんにく漬」などを紹介して、来場者から高い関心を集めたとの内容になっております。

「鰆西京漬」
・・・福岡醸造の味噌で漬けた香織高い上品な味わいで、30年以上人気のロングセラー商品。脂乗りもよく身のしまった鰆に福岡醸造にこだわりのオリジナル味噌を使用し、
長年培った職人が作り上げた調合味噌で鰆の旨味を一層引き立てる

「銀ひらす塩麹抹茶漬」
・・・油の乗ったニュージーランド産の銀ヒラスを使用。旨味たっぷりの塩麹に、ブレンドした茶葉と抹茶を合わせて風味豊かな塩麹漬。
麹は肉質を柔らかくし、含まれるビタミンは疲労回復や美肌効果も期待でき、茶葉には食物繊維やたんぱく質・良質なアミノ酸も含まれており、風味とともに健康効果も期待できる

「銀ひらす塩麹にんにく漬」
・・・油の乗ったニュージーランド産の銀ヒラスを使用。旨味たっぷりの塩麹に、ニンニクチップを砕いたものを合わせて寝かせ、パンチの効いた食欲をそそらる味付けに仕上げている。
麹の効果と共にニンニクにも疲労回復や滋養強壮硬貨は期待されることから、春から夏にかけて最適な食材

 

今回初出店のシーフードショー大阪で大手量販店などを中心に好感触だったため、関東、関西にも販路拡大を目指します。

 

商品の製造は、食品安全管理の国際規格ISO22000の認定を受けた工場で生産しております。

 

問合せ先

〒812-0051
address:福岡県福岡市東区箱崎ふ頭6-10-7
TEL:092-633-5858/FAX:092-633-5859
株式会社 福岡丸福水産