2023年10月4日、5日に開催されるFood EHPO Kyusyuに、(株)福岡丸福水産・(株)B.Continue那珂川キッチン合同でB∞CGROUPとして参加するとこになりました。
Food EHPO Kyusyuは福岡の農林水産物を使った6次化商品や加工食品等を国内外に発信し販路開拓を図るために開催される展示商談会です。
展示会は福岡国際センター1階で行われ、九州の食品メーカーや支援団体等、約260社団体がブースを設置。(試飲・試食あり)小売り・卸売り行、飲食店、サービス業など、約4,000名が来場される見込みです。
◆開催日時◆
2023年10月4日(水)・5日(木)
◆開催時間◆
10:00~17:00
◆会場◆
福岡国際センター 〒812‐0021 福岡県福岡市博多区築港本町2-2
Food EXPO Kyushu 2023
https://foodexpokyushu.com/index.shtml
■展示商品■■■■※試食も行います
那珂川キッチン:冷凍弁当 大学芋の試食あり
福岡丸福水産:銀ヒラスF博多西京漬 70g ★試食サンプルあり
福岡丸福水産:銀ヒラスF博多たまり漬 70g★試食サンプルあり
福岡丸福水産:銀ヒラスF茶味噌漬 70g
福岡丸福水産:銀ヒラスF塩麹漬 70g
福岡丸福水産:銀ヒラスF幽庵漬 70g
福岡丸福水産:銀ヒラスF一味漬 70g
6次産業化商品とは
農林漁業者など(1次産業)が、JA等と連携して加工(2次産業)や流通・販売(3次産業)まで一体的にとらえ、
農林水産物の付加価値を高める1×2×3=6の取り組みによって生まれる商品を指します。
一連の活動により、地域ごとに特色やこだわりを持った商品づくりが展開され、
地産地消の推進、地域の活性化等とともに、作り手の顔が見える安心な食品・製品をお届けすることができます。